廣州穗新物流有限公司
GUANGZHOU SUIXIN LOGISTICS CO.,LTD.
圖文展示

運輸 . 倉儲 . 報關



24小時業務咨詢熱線:
020-8222-4799
020-8222-5939


會員登錄
登錄

國內港口碼頭復工忙!國際貨運航班恢復!但這些國家已淪陷....!

2020-02-25 15:56來源:廣州穗新物流作者:廣州穗新物流網址:http://www.979168.tw瀏覽數:18 

陸續復工的第2周,終于迎來了一些好消息,各大港口開始繁忙了,航空公司也陸續恢復了航線。糟心的是,國外疫情有爆發趨勢,封城、禁止入境...一系列措施需要外貿、貨代人們時刻關注最新動態,以免對影響出貨。



各大港口陸續復工,繁忙作業

寧波舟山港
據統計,寧波共有集卡企業1660家、車輛21064輛、集卡司機2.5萬名。由于95%的集卡司機并非本地人,疫情期間留甬人數僅800名左右。
從2月14日起,寧波舟山港復工到崗的集卡司機數僅為1691名,到2月22日7485名,短短一周內增長3.4倍!
港區生產節奏已逐步恢復,高速上的集卡車也明顯增多。


上海港
作為中國經濟重鎮的上海,在2020年開春之際正在經歷著抗擊新冠病毒肺炎的戰役,進出口業務也因此受到影響。伴隨著2月10日復工期的到來,作為全球最大港口的上海洋山港,其集裝箱裝卸業務如何,直接反映出我國進出口業務的現狀。
近日東海大橋的日均通車量已恢復至9000輛左右,是2月初日均3000輛的3倍。
廣州港
現階段的廣州港,各項生產工作都在平穩有序進行,疫情期間各項防控措有序進行,生產能力也在逐漸恢復中。
南沙港區冷藏箱堆場、危險品貨物堆場和查驗場資源充足,可以確保疫情防控期間客戶貨物在港運作順暢有序,暫時沒有太大影響。
廈門港

廈門市政府辦公廳2020年2月22日印發了《廈門市人民政府辦公廳關于印發應對新型冠狀病毒肺炎疫情支持港航企業發展實施方案的通知》,施行免港務費、保安費、減半引航費、減免包干費停車費等政策。本實施方案執行期限為2020年2月1日至2020年6月30日(其中“船舶引航費收費標準減半”從方案發布之日起至2020年6月30日)。






民航執行2497個往返國際航班

2月20日,民航局發布,根據中外航空公司報送的航班計劃,未來一周(2月24日-3月1日),在已通航的75個國家中,54個國家的113個境外航點與我國境內航點(不含港澳臺地區)間保持定期航班飛行,當周計劃執行2497班往返航班(客運1656班、全貨運841班)。

其中,有33個國家的66個航點通達全貨運航班。中方航空公司執飛1258班,客運988班、全貨運270班;外方航空公司執飛1239班,客運668班、全貨運571班。

恢復通航的國家包括埃及、希臘、肯尼亞、烏茲別克斯坦(全貨運)。恢復通航的境外航點包括開羅、大邱、濟州、內羅畢、塔什干(全貨運)、雅典、胡志明。

54家航空公司航班計劃更新





這些國家疫情爆發,封城、禁止入境...

隨著疫情的蔓延,亞洲韓國和日本,中東伊朗、黎巴嫩、伊拉克、以色列,歐洲意大利,美國等國家開始淪陷,出貨這些國家的貨代、外貿人要留意相應的政策及口岸動態。
韓國
據韓國衛生部門消息,截至當地時間23日下午4時,韓國新冠病毒肺炎累計確診增至602例,死亡病例增至5例。
目前,重災區韓國第四大城市大邱市所有的集會場所都被關閉,而市民留在家中減少外出。當地時間23日,韓國總統文在寅在新型冠狀病毒疫情政府對策會議上表示,將韓國新冠肺炎疫情警報級別上調至最高級“嚴重”,大幅度強化防疫措施。
此前,由于中國受疫情影響,中國產零部件供應量不足、勞資糾紛、設備問題等各種“利空因素”同時出現,韓國整車廠商疫情之下困難重重 。
日本
包括“鉆石公主”號確診的634例確診病例在內,日本國內報告的感染者總數達770人,東京和北海道最多。


21日,日本內閣官房長官菅義偉表示,將逐步從中國恢復進口口罩。但相對于其他國家和地區在撤離完成后仍嚴格隔離14天的要求,日本這“寬松”應對方式遭到多方質疑。但隨著疫情加劇,今天終于開始叫停大型公眾集會。



伊朗
伊朗共確診新冠肺炎病例18人,死亡5人,無人治愈,疑似病例735人。自19日伊朗發現確診病例以來,連續三天病例人數猛增,且人數有繼續擴大的可能性。在新增的病例中,7例來自庫姆,4例來自德黑蘭,2例來自吉蘭。
伊朗衛生部傳染病委員會成員米諾·馬赫雷斯認為,新冠病毒可能在該國所有城市蔓延。
阿聯酋
衛生與預防部于當地時間22日公布,該國新增確診2例新冠肺炎病例。截至目前,阿聯酋已累計確診13例,其中包括7名中國人,2名菲律賓人,1名印度人,1名孟加拉人和2名伊朗人。
法國
又據法新社2月21日報道,在法國確診的12例感染新冠病毒病例中,一名中國人在巴黎去世,一名英國人依然在里昂住院治療,另外10人都已經康復。目前,有超過60名法國人依然處于隔離中。
澳大利亞
據澳大利亞《悉尼先驅晨報》網站2月22日報道,從“鉆石公主”號郵輪上撤到達爾文隔離檢疫中心的164名乘客中,又有4人新冠病毒檢測結果呈陽性,使撤到達爾文的乘客中確診病例增至6例。


伊拉克
首例確診從伊朗輸入,該國衛生部否認!土耳其安納多盧通訊社22日稱,伊拉克南部濟加爾省確診該國首例新冠病毒患者。但是伊拉克衛生部當晚辟謠,稱目前境內沒有發現任何確診。
出于對新冠病毒擴散的擔憂,伊拉克20日宣布關閉與伊朗的邊境3天,伊拉克航空公司停飛伊朗航線。伊拉克邊界口岸管理局表示,來自伊朗的進口物資將從指定關口通過。


以色列
據以色列《耶路撒冷郵報》消息,以色列確診首例新冠肺炎病例。該確診病例是從“鉆石公主”號游輪下船后返回以色列的乘客,其新冠病毒檢測呈陽性。
當地時間22日,以色列宣布禁止來自日本和韓國的所有航班入境。并擴大了對外國人入境的限制,過去14天內去過韓國和日本的任何人都將受到限制。
黎巴嫩
據路透社最新報道,黎巴嫩出現了來自伊朗的輸入性病例,一名從伊朗來到黎巴嫩首都貝魯特的婦女于今天被確診感染了新型冠狀病毒。黎巴嫩衛生部部長緊急宣布,從今天開始,所有來自伊朗的旅客,都將被在家隔離14天。
美國
疾控中心今天天宣布,全美感染人數增至34人,其中21人是撤僑回國的美國公民,除了3名之前從中國武漢撤回來的以外,剩下的18位確診者,全部來自鉆石公主號游輪。美國的新冠感染者分部在加州,華盛頓州,馬薩諸塞州,亞利桑那州,伊利諾伊州,以及威斯康星州。
意大利
意大利爆發的數字連媒體都跟不上,確診病例兩天激增76例,成為歐洲疫情最嚴重的國家。76例現有確診主要集中于北部的倫巴第大區和威尼托大區。


為抑制疫情擴散,意大利政府昨晚發布行政令,自2月23日起對這兩個大區的11個市鎮,采取疫情封鎖措施,預計有約5萬居民受到影響。其中倫巴第大區10個,集中位于米蘭東南約60公里。這些措施包括:學校停課、禁止一切公開活動、關閉商店和博物館、停止一切體育賽事、對人群和物流進行限制等。派遣警方加強進出管控,必要時則將出動軍方。而違反疫區封鎖限制的居民,將受刑事處罰。


希望全球都能好好抄一下作業,早日解除疫情,擼起袖子加油干!


咨詢國際海運、內海貿易、內海集裝箱運輸、國際集裝箱海運、內海門到門運輸、保稅區海關監管車運輸等業務,找廣州穗新物流!

聯系人:陸小姐

公司固話:020-82224799

企業QQ:3002789268

公司郵箱:3002789268@qq.com

公司地址:廣州保稅區廣保大道52號2樓